Paolo e Carlo

Рамиро Лебедев-Толмач
     Paolo и un ragazzo russo. Ha diciassette anni. Studia all’universitа. И uno studente diligente e simpatico. Non dorme durante le lezioni. Abita a Mosca, ma и di Ulan-Bator. Lui ama l’antica Mosca e l’eroica Mongolia. Ha molti amici russi. Ha anche un amico italiano. Carlo, l’amico di Paolo, abita a Roma. Sua madre abita a Londra, suo padre lavora a Parigi. Suo fratello si diverte a Nizza, sua sorella studia legge a Berlino. Questa и una moderna famiglia europea.
     Paolo parla spesso di Carlo e sogna di girare per l’Italia. I lunghi viaggi sono interessanti ed istruttivi. Paolo colleziona francobolli. Carlo, invece, colleziona macchine di diversi paesi. Ora Carlo ha una grande collezione di macchine.
     Paolo riceve da Carlo i francobolli italiani e greci. Paolo ha un francobollo polacco di grande valore. Vuole scambiare questo francobollo per la macchina piщ piccola della collezione di Carlo. Ma Carlo conosce Paolo soltanto di fotografia. Non vuole rischiare neppure l’auto piщ piccola. И un italiano benevolente, ma non stupido.