Скончался лиры ветеран

Евгений Дурных
            Памяти Е.А.Е. посвящается
               
Скончался лиры ветеран.   
Весть облетела всю планету,
Скорбят народы многих стран
С российским людом по поэту.

Потеря очень велика -
Невосполнимая утрата,
Но в смерть не верится пока
Поэта крупного формата.

Его велик авторитет,      
Трудом пробившийся и пОтом, 
Поэт был больше, чем поэт -
Он был российским патриотом.

Блюсти не мог он циркуляр   
Ужасных, варварских запретов,
Предал огласке «Бабий яр» -
Один из траурных секретов.
               
Взывал и к совести чины      
В былых житейских передрягах,    
Противник был любой войны,
Как истинный поэт-трудяга.

И нам поэта не забыть
С его отменными стихами,
Какие вечно будут жить
В  сердцах любимыми хитами.

01-02.04.2017 г.

Фото из сети Интернет.