Утро

Сергей Кончеков
Утро в голосе,
болью сушит.
Воробьиный стая не спит.
Передержанная
Ночи пауза
Из меня выйти рифмой спешит.
Я не бил
по асфальту каской.
Не доказывал правды своей.
Хрипота
Высоцского-скалолазка
станет мне все родней и родней.
Я не правил страной
тираном,
Не губил я души
В огне,
Поцелуи твои капканов,
Задыхаюсь с тобой в тишине.

Расскажи мне о белом снеге,
Расскажи о зеленой листве.
Я не буду в ложь твою верить,
Просто так спокойней мне.