Топор

Леонид Чернаков
ТОПОР имел огромный опыт
Рубить с плеча,
Чем вызывал в деревьях РОПОТ
И образ палача.
 

         ***
Когда топор попал в тиски,
Он пошутил: «Мы что, близки?»
Но грубоватое точило
Их очень скоро разлучило.