Выстрел Купидона

Ольга Хворост
 

Закончились дрова, прорвало батарею,
палач ушёл в запой и не казнит людей,
шут предъявил права на царство Берендея,
и ждёт теперь народ, что скажет Берендей.
Забив на саботаж, упадок и разруху,
тот сам идёт ко дну, пуская пузыри -
ослеп правитель враз, оглох на оба уха,
осунулся, взбледнул, не может говорить.

Проверил лекарь всё - от печени и почек
до царской головы и дал прямой ответ:
- Ах, лучше б перелом, короста или порча,
а от любви, увы, пока спасенья нет.
Монарший перикард прострелен Купидоном
(паршивец из кустов прицельно бил в царя),
и что-то обещать, с учётом всех симптомов,
я даже не готов, по правде говоря.

Стихи строчит в блокнот и рвёт ромашки с клумбы
припадками любви измученный монарх,
и сам не знает он, кого так сильно любит,
и некого спросить - Амур с тех пор в бегах.
Шут царствует теперь заместо Берендея,
в стране то шапито, то колокольный звон,
дрова не завезли, палач ушёл в халдеи,
и этот весь бардак устроил Купидон.