Кораблик в небе золотом играет

Саша Михайлович
Кораблик в небе золотом играет,
Встречает день творение Фальконе:
На город по-отечески взирает
Великий Пётр на вздыбленном коне.

Зовут тебя «Культурная столица»,
И Северной Венецией зовут,
Ночами Белыми мостам не спится:
Cначала разведут, потом сведут.

В народе просто Питер называют,
В семнадцатом был красный Петроград,
Сегодня Петербургом величают
И помнят про блокадный Ленинград.

Дворцы и мостовые, как иконы,
Хранят потомкам память о былом,
А ровно в полдень вздрогнут бастионы
Под золочёным ангельским крылом.

Апрель 2017