Время

Учаев Павел
Время везде нас вокруг окружает
Время торопит порой нашу жизнь,
Время бывает за нас все решает,
Время, о время куда ты летишь?

Как же оно так умело уходит?
Выбора нам не оставит порой.
А человек в суете жизнь проводит
Выхода ищет ходя как слепой.

Утром проснулся, умылся - на кухню,
В спешке позавтракал, встал и пошёл.
Шляпу накинул, перчатки на руку,
Дверь за творилась, работать ушёл.

Так за весь день не молился он Богу,
" - Времени нет!" так себя утешал.
Время усердно свершало работу,
Все подгоняя его - поспешай!!!

За горизонт уж давно солнце село
Дверь торопливо открылась - пришёл!
Шляпу, перчатки закинул умело,
И поскорее уселся за стол.

Ну а когда же молился он Богу?
Время не ждало его никогда.
Он на себя возложил всю заботу.
Все делал правильно, но для себя!

Как же аморфно твоё оправданье
Временем нужно всегда дорожить.
В жизни должно быть одно лишь желанье.
Господу Богу себя посвятить.

27.03.2017