Куётся силой мысли

Сарасвати Брахман
Куётся силой мысли восхожденье
на те вершины, что так далеки.
И верой не слепой преображенье
случается и тела, и строки.

И ухо чуткое улавливает звуки,
которые иным и не слышны.
А сердце знало страх и муки,
но переплавило их в волны тишины.

И в этой тишине открылись дали,
невидимые лишь земным глазам.
И нас с тобой туда, мой друг, позвали -
там места нет злословью и слезам.

Туда войдут лишь те, кто вырос в духе,
и кто поднялся до неведомых высот.
Войдут лишь те, кто к Высшему не глухи,
готовые на множество работ.
11.04.17