Ucho od sledzia

Виктор Грецкий
Вчора стiшки я рифмовал,
пытався на строку делiть,
пошов такой лiсоповал,
шо  матом начав я вопить.

Кругом вiдь умные однi,
всё знають: як писать, яk жыть...
я ж вiчно вижу тры фиг(ы)нi,
вот как мне их-то ублажыть?

Перша Фиг(ы)ня – то  рифмы шаг.
Шагает словно экскаватор
Та рифма   и рифмуе так,
Якби в сiм дiле я Новатор,

И до мiня никто стишков
Тех не писав, будь он нэ ладен.
Тут телевизор прохрипел:
- Хусейна взяли! Где Бен Ладен?

Откуда знать мне? Я шо Бог?
Иль трэтий г(ы)лаз вперэд змотрячий,
Ямб от ХАРЭ А  отличiть
Мне бы сим днiм-то настояcчим.

Ещё вот ДАК ТIЛЬ у них есть,
откуда взялся вездесущий?
Его сам ПУШКА сторонывся,
А он быв парень всЁ могУщий.

ДругА  Фиг(ы)ня, сказать противно,
писать лишь ночью я могу...
Когда же спать, скажи на милость?
Я ж понесу таку пургу,

Через неделю, иль другую,
Шо крышу всем кругом снесет,
К врачам   направят фантазеров,
А там им   точно не свезёт.

Третья Фиг(ы)ня совсем смешная -
Стишок мой з матом вечно прёт.
Как нэ круты  он (мат) дрянь такая
Все лэзеть, стерва! Во даёть!

Ну, мат не мат, а так... зловечки
Похабные и всё тако.
Как, Лёль, скажи писать при этом
Ведь я ж нэ Коль и нэ Король.

Я начинающий Мурзилка
И мне сложнее чем тобi,
Поэту з стажем трёх столетiй
Увидеть рифму на трубi.

Такы вот тры Фиг(ы)ни большие.
Есчё по мелочам хватат:
Злова З(ъ)iдаю,  знаki (трохi)
Да и АBZАЦ всэгда  з(ъ)езжат.

В общем, дЭрьмо на по(У)стном маслi,
Не стих, а так брэдня,  чухня.
Вот ты кажи, може мнi баснi
Стоит строчи(ы)т? Як-як? ХY ЙHЯ?

Я тik i знав... Ну, ВЕСЕЛУХА!
Мiнi вздроЧнула* и в кусты!
А кто топiрь заслон поставiть?
Г(ы)то тОрмозь включiть? Коль, не ты?

Тут мнi вчорА одын знакомый
Сказав, шо стiх пЫсать лЯХко.
В РоссЫi, мол, любой прохо ЖУЙ
Мог рЫфму Уставыть ГЫ-ЛЫ-БА-K0.

И я, в отличие от усех,
Усёк: це связь тутА такая -
Он там, в вiрхах (на нэбiсах) изобретает,
А я бумагу здiсь мараю.

***
А посiму и трЫ Фиг(ы)ни
(troski що росhikaйтe хлопцi, будь laszka)
кругoм тут лезуть из  мэнi,
шо он сидит в такой... ТЯHI
Шо мнi нэ слышно той брЯхнi
И злов его зву4ания.
Как видно, я на самом днi
И мне еcчё нi скiро
Покажется тот ЗВIТ в окнi
И лезть усэгда  оцей фигнi
Со мной по жизни спiро.


### Значение слова -  "ДРОЧИТЬ" в толковом словаре  Даля:

ДРОЧИТЬ -  вздымать, подымать, вздувать,  нежить, тешить, ласкать, баловать, холить, выкармливать.
Дрочить дитя - гладить по головке, баловать, потакать.

Ребёнок дрочится - нежится или дурит, плачет из упрямства, чтобы приласкали.

Подсолнечник дрочится - идёт в ствол (в стебель), а цвет мал.

Скот дрочится -  дурит, шалит, бесится с жиру, бегает и ревет от жары, гнуса;

Дрочёное дитя - баловень, изнеженный,  закормленный ребенок. Так же  говорят о сытой скотине  и птице.

Дрочливый - охотник нежиться,  сибаритничать.