Эти белые, странные двери...

Ваганов Юрий
               *****
Эти белые , странные двери .
Анфилады темнеющих комнат ...
Бор , тот самый , где стройные ели ,
Блеск сраженья безумного помнят .

Купол синего неба , в-нем воздух ,
Чуть сиреневым золотом взвитый .
Подоконник , до-боли белесый ,
Как грехами , лозою обвитый .

Ты покажешь мне древние башни ,
До-верхушек залитые светом .
И волшебные дальние-дали ,
В-очертании буйства рассвета  .

Ты покажешь мне сказочный город .
В-изумрудное счастье одетый .
И чудесные , тайные гроты ,
В-томных сумерках жаркого лета ...

Под-рыданья тоскующей скрипки ,
Возвернусь я объятый любовью .
Бесконечно ценить и беречь ,
Прах угасшего прежнего , новью ...

Редакция(вариант) Ваганова Ю. на произведение Юлия Улыбина . Юлилла 16.02.2017г

               *****
Покажи мне те белые двери,
анфилады темнеющих комнат
и тот бор, где гигантские ели
звук былого сражения помнят,
купол неба, как видел с земли ты,
и сиреневый в золоте воздух,
подоконник, лозою обвитый,
и тяжелые царские ножны.
Покажи мне, ты можешь, я знаю,
своды башни, залитые светом,
миражами парящие дали
и так сладко зовущие где-то,
покажи мне немеркнущий город
в синий морок вечерний одетый
и тебе лишь знакомые гроты
в знойных сумерках жаркого лета.
И под голос тоскующей скрипки
в край вернусь я, объятый любовью,
где сердца разобьются без боли,
чтобы прежней не сделать ошибки.


© Copyright: Юлилла, 2015
Свидетельство о публикации №115121210435