Просто понять

Мирон Покровский
Я понял и хочу, чтобы другие поняли,
Что дело совсем не в агонии.
Дело в простом понятии
И нет разницы коммунизма от демократии.
Лозунг "Долой буржуев!" - это пьяный бред
Или ещё говорят демагогия.
Сплошная она или прерывистая,
Разницы то ни какой.
Жизнь не награда, а дорога извилистая.
А чтобы она была прямой,
Да без твоего участия,
Не станет она другой.
Выбор всегда за тобой.
Пятиться то не стоит... просто постой.
Можешь "свернуть" на время,
Но вектор всегда держи.
В деле житейской правды не доверяйся лжи.
Сердце всегда подскажет в трезвости ума,
А всё остальное лирика,
Она временами вредна...