Как далеко порой уходит детство

Мир Кристины
Как далеко порой уходит детство,
Ты не успеешь оглянуться , его нет.
И что же оставляет нам в наследство?
Наверное, в душе лишь тёплый след.

Сидим мы в офисах иль убираем дома,
Спешим куда-то, заняты всегда,
А за окном дождливая погода,
И хочется назад нам иногда.

Туда, где было просто , беззаботно,
Туда, где убирали с пюре лук,
Туда, где был такой ты лёгкий и свободный,
Туда, где было много тёплых рук.

Туда, где Пуфик прыгал и игрался ,
Туда, где пахла нежная сирень,
Туда , где Васька, цыган, улыбался,
Туда, где было время деревень.

И вот сейчас уже можно смеяться,
Как яйца лежали за шкафом,
Теперь уже не надо и бояться,
Скрывать и делать всё это тайком.

И через боль стоять на кукурузе,
И получать за Сашку щелбанов ,
Ходить и красоваться в новой блузе,
Обыгрывать в картишки пацанов.

И пройдены все те переживания ,
Учёба , школа, университеты ,
Остались где-то там воспоминания ,
И не купить назад уже билеты.

Как далеко порой уходит детство,
Ты не успеешь оглянуться , его нет.
И что же оставляет нам в наследство?
Наверное, в душе лишь тёплый след.