Последнее детство

Иркут
Наши дети гуляют онлайн,
Не нужны им, горки и санки,
Бестолково лайкают спам,
А ночами играют в танки,

Заменили живое общение на
Айфонах ведут трансляции,
Пряча за ником свои имена,
Комментируют публикации,

Я не спорю, есть создающие,
Что-то новое двигают в сеть,
Созидать единицам присуще,
А другим же судить и галдеть,

И вот с этого ракурса глядя,
Вспоминаешь в Иркутске своё
Детство я проводил в шоколаде,
Хоть порой было горьким оно,

Я на днюху конструктор хотел,
У нас не было слова мобильник,
Молодец кто запрыгнуть успел,
Покатился с горы холодильник,

Нам ватрушкой линолеум был,
Никогда не платили, катались!
Огород нас чужой, так манил,
А гудрона навек нажевались,

Пусть ломали мы ноги, и руки,
Да водой разбавляли карбид,
Мы на крыше играли со скуки,
И в слезах постигали гранит,

Подытожить хотел бы словами,
Мы последние видели детство!
Очень жаль, пережитое нами,
Не оставить потомкам в наследство.