Кто мы?

Эллил Мальевская
Кто мы в этом мире?
Лишь пыль на страницах книг.
Главный герой в передышке
Или ничто в час пик?
Кто мы в этом мире?
Легкий полет души,
Мягкий дождик весенний,
Вечер грядущий в пути...
И все же, кто мы такие?
Свечи у кого-то во снах,
Ароматная прянь лета
Или обычный сквозняк.
Ветер колышит волосы
Чьих-то мыслей в пятницу...
Так давайте думать резвее:
Кто мы в этой урядице?
Мягкий свет, солнечный зайчик,
Ветхий домишко у озера,
Нет ничего прекрасней,
Чем закат уходящего солнца.
Кто мы в этом мире?
Лишь пыль на страницах книг.
Но знаю одно я точно
Мы крылья имеем в час пик!