Философский камень

Сергио 27
Запомни философский камень мира.
Значенье истуканого кумира.
Бред сумасбродный ртутного металла,
Творивший колдовским желаньем чудеса.

Прославлены ословской философией легенды.
Трескучей стрекозой верны слова,
Как заучЕна попугаева мечта,
Ищите люди--камень сей судьбы.

Мол обладатели наследуют блаженства.
Счастливость разуменья--Чувствительность жеманства
Цена святая вещь раздора,
дух превращая, в достоянье сора!

На свете очень много--Дураков?
Их детство,--вечно бородатая игра.
На свете очень много--Простаков?
Их манит,--вечно древнее искуство.

Р.s. Убежденый человек рассчитывает получить
Пользу от несуществующего и питает надежды на
невозможное,--самое глупое и несчастное
        существо в мире!!!          Xxl