Папе. День рождения отца

Вадим Колбаса-Ревин
Сегодня День рождения отца!
Не юбилей, но все же с весом дата.
В году далеком по велению Творца
Он в жизнь вошел из точки невозврата.

Не Дон Кихот, не баловень судьбы.
Идет по жизни, вообщем, осторожно.
Не строит замки, за собой не жгет мосты
И говорит порою односложно.

Он с братом с детства нам внушил один закон -
Что не твое, не смей и прикасаться.
За это, батя, до земли тебе поклон.
Жаль далеко мы, не могу к тебе прижаться.

В двенадцать лет ты посадил меня за руль.
Как пригодились все твои уроки!
И ту "шестерку" - новенький "жигуль"
Я долго помнил, колеся дороги.

Ты научил как гвозди забивать,
Как поменять колеса на машине,
Забросить спиннинг и удар держать,
Когда задуют вдруг ветра шальные.

Судьба не ласкова была к тебе порой.
Господь помог и выстоять и выжить.
И не смотри, что ты совсем седой,
Не стоит жизнь свою придирчиво мурыжить.

Уже четырежды тебя назвали ДЕД!
Два внука старших и две маленькие внучки.
В истории семьи оставил след -
"Роман" написан без единой закорючки.

Храни тебя, отец, на много лет
Господь и мама, что все время рядом!
Пусть в жизни вашей будет лишь рассвет
И пусть не бьет судьба холодным градом.

И ничего, что годы как в аллюр
Несутся вдаль и их не остановишь.
Вся наша жизнь - начертанный эпюр,
Нас Бог хранит и с этим не поспоришь.

09.04.2017 год.

День рождения у отца.