Дома Арбата и Страстного...

Януте Лаиминга
Дома Арбата  и Страстного
С беседками  в  заросший  пруд,
Скульптурой  Фавна  холостого
И с  ожиданием  подруг.
Хранят дома, как  бонбоньерки,
Не  раскрывая  существа,
Мечты и письма  кавалеров,
Изящных барышень  слова.
Они по  комнатам  слонялись,
Играли на  форте - пиано,
И  полушёпотом  смеялись,
И  пели альтом  и сопрано.
Мелькали тени за  портьерой,
Звучали музыка и смех...
Раскрыт  навстречу  чёрный  веер
И boucles  подняты  наверх...