В тихом омуте

Игорь Киртоакэ
Просишь уделить тебе пару минут,
Просишь выслушать твой монолог.
Уши свои я распахну,
Но не издаст ни единого звука твой рот.

Будешь ли ты что-нибудь говорить?
Эй, я во внимании весь!
Слышу, как муха над ухом шумит,
Но я не слышу твою человечью речь.

Ты называешь молчание золотом,
Я выбираю голос бронзовый:
Лучше стучать в перепонки молотом,
В тихом омуте черти водятся!

Хочешь отстоять свою правоту,
Хочешь доказать, что я идиот.
Уши свои я распахну,
Но не издаст ни единого звука твой рот.

Мне хочется правду знать,
Ты лучше словами скажи:
Я далеко не телепат,
Ведь не сказать ничего - проявление лжи.