Сезон стихов

Тарасова Елена
 
Лес – ресницы с комками туши,
Тени синие первоцвета.
(Скоро Пасха и Первомай).

Утони в каждой первой луже,
Стань сиамцем двойным, валетом
Пятой масти. Не унывай.

Бумерангами птицы, видишь,
Возвращаются. Толпы – стаи,
Значит город нам всем – гнездо.

В каждой луже волшебный Китеж,
Если всмотришься, вырастает.
Путешествуй без поездов.

Понедельнично, четвергово…
На обочинах мать-и-мачех
Вбиты гвозди. Что строим, эй?

Может быть Изумрудный город?
Ты читал эту книгу, мальчик?
Там про Элли, а здесь про Э-ль.

Солнце пляшет. Какие дреды!
Апельсиново-огневые!
Под косынкой из облаков.

Где-то в городе есть поэты.
Настоящие! И живые!
Открывает Сезон стихов

Мотыльковым крылом зелёным
Первый лист, прорывая кокон,
Подавая пример и знак.

Солнце смотрит почти влюблённо,
Тёплым дредом щекочет щёку…
Пульс выстукивает: «Вес-на!»


01-11 апреля 2017