Дым

Лариса Черненко
О, сколько было мной исхожено дорог,
Мостов сожженных, чтобы не вернуться.
Как хочется уснуть и вновь проснуться,
Для перемирия найдя простой  предлог.

Предлог, смешное слово, чтоб остаться
Простить и  протянуть друг другу руку,
Благодарить судьбу за опыт и   науку,
Что помогли влюбленным не расстаться.

Но складывалось  в  жизни  все иначе,
Лишь дым стеной от выжженной пустыни.
И враг мой вечный - гордость иль гордыня
Никак не дружит с госпожой Удачей.