Кто ныне помнит мрак средневековья?

Эрих фон Корр
Кто помнит ныне мрак средневековья?
И бьющую из крови дикой спесь?
Учебники, былины при застолье
- и это всё, что в этом мире есть,
- о временах, уже давно забытых,
героях, не помянутых в веках,
красавицах, в то время не воспетых
и всех их переживших дураках...