Под облаками

Марина Никитина Ермакова
Море облаков до горизонта
Тонет в дымке, тихо растворяясь,
Солнце искрами смеется звонко,
Гладь плывёт, по небу разливаясь.

Возвращались мы сюда - Я помню,
Плыли за руки держась по морю,
Отпускать учились и любить не споря,
Верили, что встретимся с тобою.

Знали, что узнаем мы друг друга
В море облачном, пройдя туманы.
На земле отыщем... капельками моря
Преодолевая боль преграды.

Мы откроем радости и тайны,
Что скрывало облаками небо,
Соберём все по крупицам манны,
Воскресим израненное тело.

И во сне я возвращаю море,
Уплываю в призрачные росы,
Доверяя безусловной вере
Иссушить все прожитые слёзы.

И душой тебе шепчу - Ты вспомни,
И найди меня, узнай, как прежде,
Когда шла в лучах и каплях моря
С веточкой заоблачной сирени.

На земле найди, узнай душою,
Вспомни радость, что открыли небом,
И по жизни полетим с тобою
Под защитным облаком Вселенной.