А за спиною стон и лай собак

Елена Микеленене-Корнилова
Рассыпался пО небу пепел заката
И снова густой надвигается мрак.
В своей колеснице богиня Геката,
Спешит в окружении верных собак.

Вылезайте все ведьмы,колдуньи и жрицы,
Для богини своей разожгите костер.
Охоту с арканом проводит царица,
Из  душ согрешивших творит вам сестер.

И так до рассвета  продлится охота,
Средь мрачных могильных из мрамора плит.
Стенанья душ -милосердных забота,
Когда разыгрался  ее аппетит.

Небес,подземелья,а также земная,
Свой лик повернула сегодня во мрак.
Богиня дорог трех  ,Луны-Энодия,
И вот за спиною лишь стон , лай собак!

И мчится в ночи ,обезумев ,Геката,
Пришпорив своих озверевших коней.
А черные  крылья в багрянце заката
Вам вскоре сулят окончание дней!