Молюсь за тебя

Ирина Янея
Молюсь за тебя:
                я прошу – окрепни!
Возьми в кулак и раскрась победу.
Не слушай, что скажут людские сплетни.
Их пустоту не старайся ведать.

Кричу внутри.
                Пусть дойдут обрывком
Слова души.
                Принесем в ладонях,
В горстях сожмем все свои ошибки -
И больше нас взгляд ничей не тронет.

Тоску отгони,
                ей дорога – в камни.
А нас твердить покаянье будет.
Что тихо ждет - то, по сути, славно.
И это «славно» поет о чуде.

Все станет так, не сердись напрасно.
Не нам писать постулаты неба.
И я молюсь,
                я прошу всечасно,
Чтоб ты в печали и грусти не был.

4-дек-2009