Крестная смерть

Ирина Лейшгольд
               

Мама, ты знаешь? Они  ведь распяли меня.
За что? Ну, наверно,за то, что я им не подобен,
Я ровен со всеми, ко всем терпелив и беззлобен.
Я слезы хотел осушить, человеков любя,
У старого и у дитя.
Има*, прости мне смертельную слабость,
Сил уж совсем не осталось.
Жара. Солнце палит. И эти черные птицы
Так страшно кричат. Оставят пустые глазницы....
Я их не могу отогнать:
руки прибиты – нечем..
Суд людской бесчеловечен.
Заставили так умирать..
Черным застлало глаза.
Тьма.
Тьма над Голгофой, на лицах.
Тьма темных дел не  стыдится,
Она их  творит и сама.
Черная тьма...
Где ты, Отец? Сын твой  слаб, он не воин.
Сын оказался  тебя не достоин.
Но я так стараюсь понять
И сердцем принять
Эту боль за людей.
 Аба**, скорей бы...скорей...
Тьма.
Сердца стук замирает...

Люди! Ваш бог умирает!

А небо светлей, светлей...
-----------------------
*  Има - мама (иврит)
** Аба - отец (иврит)