Аллилуйя

Владимир Гусев Тульский
Будете искать Меня и найдете, если будете искать Меня всем вашим сердцем". Библия, книга Иеремии 29:13.


Увидеть БОГА юноша не мог,
Искал он, слух и зренье напрягая.
Сомненья  вкрались  в  душу: « Есть  ли   БОГ?
Быть  может  это сказка -  жизнь другая?»

А тут откуда ни возьмись старик,-
Глядит с печалью, говорит с участьем:
«Глупец, смотреть глазами ты привык.
А зрение людей подводит часто.

Есть мир снаружи, есть иной -внутри.
Коль хочешь пребывать в подобье Божьем,
Почаще  в  мир  души  своей  смотри!
Лишь только там найти Творца мы можем!

Душа   преобразится  в  мире том,
Прозреет там  в  трудах духовных скоро!
Мечтая о прекрасном и святом,
Услышит пенье ангельского хора!

Откроется  ей истин  глубина.
Наполненная  благодатью  Божьей,
Найдёт  в  том мире  Господа  она,
В который через сердце путь проложен!»

Мудрец  исчез, как  от кадила  дым,
Что  ладаном нам очищает души...

Тот  юноша  давно  уж стал  седым.
Он  служит  в  скромной  сельской  церковушке.

О пройденном пути  сомнений нет,
Хоть много бед  осталось за  плечами,
Венчает. Провожает на тот  свет.
Тех, кто приходит в  этот мир  встречает.

Над ними  простирает  Божий  Крест,
И Дух Святой младенчиков целует.
Прекрасной  льётся   музыкой  Небес.
Над сельской  церковушкой «Аллилуйя!»