Я помню всё, что позабыто - супероксюморон

Евгений Колотилов
                Написано на конкурс с критикой "Чемодан воспоминаний. Оксюморон."
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627

Я помню всё, что позабыто,
И разум мой смертельно жив.
Воспоминаний голод сытый
Шумит беззвучно, как мотив,

Пьянят трезвеющие грёзы,
Доставив сладостную боль,
И сердце льёт сухие слёзы
Песком эмоций в антресоль

Моих дозволенных запретов,
Так мягко впившихся в меня...
Я вспоминаю холод лета,
Зловещий мрак улыбок дня,

Тепло морозного уюта,
Дождливость высохших небес,
Назад идущие минуты,
Равнины гор, пустынный лес,

Безлюдность толп чужих знакомых,
Бегущих медленно наверх,
Пусть непокорных, но ведомых
Туда, где мигом станет век,

Где мир, свернувшийся до точки,
Войдёт в игольное ушко...
Пишу в уме я на листочке,
Как это "близко" далеко...

И в хаотическом порядке
Родных чужбин и прочих стран
Достану в мыслях горько-сладких
Воспоминаний чемодан...

Я помню всё, что позабылось,
И забываю, что не знал,
Чтоб нереальное случилось,
И стартом близился финал...

11.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.