***

Денис Барановский
Черная шинель,
желтый квадрат окна.
Бурая,
обхваченная лентами рубаха.
Метель,
как пьяная женщина.
Одна.
Алая лента
лоснится от правого взмаха.

Ветер,
завывая,
прячась под подол,
качает на фонарях тени.
Плачет веревка.
Снег
заметает иконостас и пол,
Шепчет что-то невнятное флагу
и гнет древко.

За полночь.
Мокну в пожелтевшей ванне,
Охваченный кротким
и гниющим
чувством страха.
Не пьян.
В голове взмывает раннее...
Желтое окно,
тени
и бурая рубаха...