Прошлое

Евгения Юга
Нет, прошлое нельзя перечеркнуть,
Храни его сильнее всех сокровищ.
Там наш остов и истинная суть,
Там взаперти томится полк чудовищ.

Ошибки, глупости и боль былых разлук,
Все там, на карте пройденных путей,
Там притаился твой забытый друг,
Там целый мир заброшенных страстей.

Там календарь счастливых прежде дней.
Морская гладь, прыжок в пучину вод,
Там целый мир разлюбленных людей,
Что прежде затмевали небосвод.

Там благо есть, оно теперь в тебе,
И будет согревать в последний час.
Хранятся там ключи от всех дверей,
Без прошлого не существует нас.