Правда жизни

Виталина Берестова
О люди! Как же вы глупы,
Весь этот мир никчёмен, беден,
Боятся стоит доброты,
красивых фраз и слов на ветер.
Не доверяйте никому,
любой предаст, не важно кто он,
Чуть-чуть откроетесь ему, и все...
беда, врать каждый склонен.

Смотрите, он же в вас влюблён,
готов на всё ради общенья.
Цветы, свидания, кино,
но вы ведь против отношений.
Предупреждали, что пока
вы не готовы быть подругой.
Не понял он и вот сейчас
считает, что вы просто сука.

Да, это жизнь!
Она полна любви, отчаянья, падений. 
Любите жизнь, любите мир,
но только вот без удивлений.
Чем раньше вы поймёте то,
что каждый вовсе ненадёжен.
Тем легче будет вам потом,
когда предаст кто только может.

Обидно, грустно и смешно,
но люди очень безысходны.
Сейчас друзья, вражда потом..
такое часто происходит.
Ну что же мне ещё сказать,
предостеречь от огорчений.
Любовь! Она всему виной, 
но... сердце просит приключений!