sdb. крокодил

Пещера Отмены
на месте умирающего дерева вырастит лес,
на месте мёртвого груза появится пёс,
по кварталам снуёт с телами чумы обоз, 
мимо босых, мимо рослых, в топь,
мимо грёз, по реке Стикс плывёт,
бритый под ноль, подросток в Рубчинском, 
на теле рубцы, словно кручины, 
он канул в пучину, в пьяном угаре
сердце цепью скрутил, для всех
барыг и обувных воротил,
в болоте сожрёт злой крокодил.

злой крокодил на квартале
и я больше не понимаю,
злой крокодил на квартале
и я больше не знаю,
любовь упала о землю в астрале,
и все подростки горели на соснах
кострами,
злой крокодил скалится,
на квартале,
и я вижу, как падает кровь,
она уже под ногами,
рейвы в агонии,
ведь я полигамный,

полифония из звуков ютила
пока я дёргал костями,
злой крокодил сыпет мне в рот
что-то горстями,
кисточкой мажет смерть
на квартале
и дети превращаются всего лишь
в наброски из оригами,
злой крокодил на квартале
и я больше не понимаю,
злой крокодил на квартале
и я больше не знаю,

каждый твой путь отчаянье,
как кипятильником по лицу
или горячий чайник,
над головой грызутся друг с другом
чайки,
и я уже больше не понимаю,
на нож сажают начальники
и злой крокодил на квартале
даже если ты снуёшь на портале
и тело забил всё защитными портаками,
злой крокодил на квартале
и он не даст тебе тайны,
даже если любишь, как Каин,

каждый твой путь отчаянье,
и на блоке уже
все небо не вопрошают,
ответов нет и призраки
снуют между нами
в бархатной шали,
крокодил на квартале,
я больше не понимаю,
я больше не знаю.