16. Евгений Феодоров. Что-то случилось

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"



Я не люблю тебя.
Что мне Город твоей мечты?!
Я живу далеко...
                степь да степь...
Половецкие истуканы
      стерегут тишину,
          охраняют покой
и берегут в земной глубине
такое прекрасное,
такое заманчивое
скифское золото.
Они бы сошлись,
           они бы сплелись -
твоя причёска,
              полная ветра,
и затейливое рукоделье       
далёких предков.

Но я не люблю тебя.
И Город мечты,
      твоей мечты и Серебряного века,
мне только приснился однажды:
и ты -
       паруском -
                над Маркизовой лужей
с чайками наперегонки,
и старый трамвай,
                дребезжащий на Васильевский остров,
и Поцелуев мост,
на котором поцелуи
             перехватывают дыханье
так,
     что кружится голова.

    
Но я же
        не люблю тебя.
Да, мечтал -
             а это было давно.
Поначалу - Прекрасная Дама,
и стать неземная,
          и душа - вся вселенная...
Потом Незнакомка -
            из неведомой жизни,
                с недостижимого берега...
И скажи,
        а не ты ли
приснилась мне юной Донной,
женой каменного Командора?

Сколько жизни прошло...
Я тебя по-прежнему обожаю.
А голуби на Дворцовой площади
напоминают своим воркованьем
забытое
        и в чём признаться сам не могу:
- Люблю... люблю...       
         


© Copyright: Евгений Феодоров, 2017
Свидетельство о публикации №117041009123

http://www.stihi.ru/2017/04/10/9123