Благостная весть

Михаил Рыбаков
Приходят и уходят сны,
Лишь явь, на долго остаётся...
В пришедшей радости весны,
Больное сердце, чаще бьётся...

А посетят благие дни
И солнце весело лучится
И жизнь, как маленький родник -
Природы живчик, суетится!

И зелен луг благоухает,
Цветёт всё то, что может цвесть,
И белый аист пролетая,
Несёт вам благостную весть!

Внемлите радости и неге,
Спешите ощущать и зрить!
Чтобы, на одровом ночлеге,
Было спокойно отходить...
             12.05.2007
Метки: Михаил Рыбаков