Старые Фотографии

Максим Николаевич Ракитин
И силуэт простых теней,
И будто призрак на картинке,
Но жизнь течет в привычном ритме.
Я не исчез. Я где-то здесь:

Смотрю на старые открытки,
На фотокарточки свои -
А там - мальчишка лет пяти
На мятых черно-белых снимках.

Он беззаботно улыбнется,
Помашет ручкой в объектив,
А, может, птичка прилетит?
Но я её так и не видел.

Не видел дней летящих стрелки
Настенных кухонных часов,
Не видел. И не слышал слов,
Что старики твердили в детстве.

И силуэт простых теней,
И этот призрак на картинке -
Всё это мы! В привычном ритме
На фотографии своей...