18. Евгений Феодоров. Поцелуев мост

Верлибры
Из цикла "ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"


Я помню -
          и память пока спасает
от весеннего наважденья.

Помню:
       придумал тебя...
давно...
        романтик и фантазёр,
словно саженец,
          у которого нет ещё памяти,
но есть мечты...
А мечты совершенно по-птичьи
расселились в моей юной кроне -
и среди них
            была мечта о тебе,
самая певчая.
Верил:
      мечта надёжна,
как земля под ногами.

Так премудрый царь Соломон
придумал Возлюбленную
и спел ей Песню всех песен -
и Возлюбленной молятся,
потому как это ж безбожно -
не молиться Любви.

Так тихий Петрарка
явил себя скульптором:
из нежнейшей материи
он придумал Лауру...
она стала Небесной Невестой
всех влюблённых и поэтов.

Кто-то придумал Изольду,
кто-то - Донну Анну,
кто-то - Ассоль...
твой Поэт - Незнакомку.

С годами
         во мне
                образ дерева...
нет, не засох,
               но как бы истлел,
оставив грустное знанье:
я придумал тебя.
И жила душа -
как в безвоздушном пространстве.

Но - на мосту Поцелуев - весна.
Воздух пронизан пьянящим эфиром
слов и строчек Поэта.
И я впервые услышал,
как звонки твои каблучки.

Но я же придумал тебя!
А ты - вот.
            И смеёшься
своей загадке, щекочущей душу,
солнечным рыбкам,
        мельтешащим по ряби Невы,
голубям,
навечно обжившим Дворцовую площадь...
но больше смеёшься
            моей растерянности и забывчивости
и пальцем выводишь в воздухе
букву за буквой - строку...
и снова смеёшься,
когда я не распознаю стиха.

Но я,
      замирая от нежности,
выдохну слово
в завитки на твоём виске...
и проснусь?      


© Copyright: Евгений Феодоров, 2017
Свидетельство о публикации №117041106338

http://www.stihi.ru/2017/04/11/6338