Весны начало

Михаил Слободин
            

Иногда еще, вьет над полями метель
Но всем ясно – зима на исходе,
Из простуженных синих сосулек – капель,
Стукотливую песню выводит.
И серебряный голос ее молотков,
Что звенит по застывшим сугробам,
Дополняет журчание младых ручейков,
Сетью струй к почерневшим дорогам.
Солнце стало все чаще улыбки дарить,
В снежном насте увязнувшим, вербам,
Все живое природа смогла породнить,
С каждым днем голубеющим, небом.
Запах прелой травы поднимается  ввысь,
Вместе с паром с посиневших речек,
Гулким шумом природным наполняется жизнь,
Лишь наполнив тишиной прохладный вечер.