В Думе

Антон Лернер 3
Кипит, кипит работа в Думе,
И полон депутатов зал,
Но только единицы в сумме
Работают, а Дума остальным – вокзал.
Кто-то спит на чемоданах,
Кто на время всё глядит,-
Он не знает даже, в каких странах
Полномочья подтвердит.
Заседанья для проформы,-
Всё уж раньше решено
В кулуарах, но ведь униформы-
Тоже важное звено.
Так что можно отменить
Все собранья, рук поднятья,
Но ведь кресло сторожить,-
Преприятное занятье.
                11.04.17