Актер

Алексей Хахин
Не в силах ты меня понять
Я сам порой не в силах
Как можно вовсе не играть
Как можно жить вот так уныло

Я жду, скажи мне правду
Как склонна ты считать
Любви восторженную славу
Смогла б на сцене ты сыграть

Смогла бы ты любя другого
Зажечь глаза другим огнем
Забыть и не сказать ни слова
О том как было вам вдвоем

Актер, погрязший я в шизофрении
Я был герой, сегодня я злодей
Мне слаще здесь чем в серой жизни
Гораздо больше тут ролей

Я пережил убийство друга
Я был отцом, вождем, лжецом
А что мне жизнь, тут только скука
Сгорела бы она огнем.

Я в жизни своей бренной
Попробовал достаточно услад
И кокаина сон забвенный
Вина и опия дурман

Любви занятья безрассудны
Ногих в усладе между простыней
Тела что в страсти обоюдны
К друг другу прижимаются сильней

Но ни сравнится миг восторга
Когда приходишь ты в себя
Когда среди людского ора
Тебя приветствует толпа

И непонятной сило вруг наполнен театр
Когда взамен на твой обман
Среди  горящий канделябр
Тебе стоит и рукоплещет зал

Скорей всего я просто болен
И мне притит однаобразие дней
Живу я сам с собою в споре
Я сам погряз во лжи людей

Во лжи, что правдой прикрываясь
Страшнее нет ее поверь
Ладонью нежною касаясь
И тут же рвет тебя как зверь

Болезнь моя или же счастье
Мы вместе с нею навсегда
Она приносит радость и ненастье
Моя Ахилова пята