Заноза эта, рыжая, с дуплетом...

Леонид Жуган
L.S.


Заноза эта, рыжая, с дуплетом
Раскосых, серых, беспощадных глаз,
Тревожа распрощавшееся лето,
Пришла к нам новенькой в девятый класс.

Но как, друзья, забыл быстрее света
Все те законы, что любил напрасно?
Хоть никогда не измышлял советов,
Ньютоны, бойтеся Елен Прекрасных!


1977