Сирия в огне

Михаил Щёкотов
     Когда на стадо крупных копытных нападают волки, самые крупные животные образуют полукруг, защищая свой молодняк. Человечество взрастило на себе Зверя, который без меры безумствует, проливая человеческую кровь. Югославия, Ирак, Ливия. Эти страны разорваны в клочья. Безумны те страны мира, которые думают, что их минует чаша сия. Первая в очереди Сирия, Иран не находится в безопасности. Почему бы всему миру не применить такую же тактику для сдерживания Зверя в Сирии, да и в других регионах мира?

     Почему бы Китаю, Индии, Бразилии, Египту, Ирану и десятку других стран не присоединиться к России в борьбе с армией головорезов-наёмников, финансируемой и поддерживаемой США, Саудовской Аравией, Катаром, а по некоторым данным и Израилем.

     Сирия, в лице законного президента Башара Асада, могла бы объявить протекторат союза этих стран на какой-то период времени, например на пять лет. В результате этого страны БРИКС+ могли бы ввести ограниченные контингенты своих войск, разместить на своих военных базах в Сирии какое-то число ядерных зарядов и мощные противоракетные системы. При желании к такому временному военному  союзу могли бы присоединиться Ирак, Палестина и Афганистан. И на всем Ближнем и не Ближнем Востоке воцарился бы долгожданный мир.

     Это могло бы стать спасительным выходом для Сирии. Но и это же может стать спасительным для Ирана, Китая, Индии, Бразилии, Египта, и многих других стран, так как они в этом случае, не будут в одиночку ждать своей неизбежной очереди на заклание. Не служи Зверю; и сам спасёшься, и других спасёшь, и обретёшь жизнь вечную…