Первый

Ингорек
Милый ты мой, Топинамбур,
Солнцем, зажжённый цветок,
Ты, словно в море корабль,
В шквале семи ветров....

Стойко, упрямо,  сражаясь,
Лишь становясь сильней,
Новому дню, улыбаясь,
Первый, среди кораблей.....

Как же люблю я, мой милый,
Каждый венца лепесток,
Ты мне даёшь столько силы,
Сколько никто б,  не смог.

Ночи тебе самой доброй,
Крепких и ласковых снов
Завтра увидимся утром.
В сладкой дремоте,  вновь.
Л Ц Я