Вы мне напомнили ту девушку

Сергей Носов 8
Вы  мне напомнили
ту девушку в семнадцатом году
которая с матросами
царя  свергала
такая страстная
кричала как в бреду:
«земля  крестьянам
будет все  сначала»
да  землю дали
но лишь для могил
и то ее в  итоге  не хватило
здесь кто-то жил
но чем он жил  -  забыл
вся наша жизнь
как братская могила.