Раздумье

Вадим Колбаса-Ревин
Еще не пятьдесят, уже не тридцать,
Но безшабашность юности прошла.
Никто уж из друзей не удивится,
Что в волосы закралась седина.

Давно потеряна душевная невинность,
Грехом покрыта молодость моя.
Осталась в сердце детская наивность
И вера в дружбу без корысти и без зла.

Свой крест несу, не много и не мало.
Порой ропщу, с унынием вдвоем.
Остановиться и поднять забрало?
Не для меня, так с верой и живем.

Бываю строг и временами вспыльчив
К своей семье и к самому себе.
Порою кажется излишне я придирчив,
Но то - лишь видимость, отходчив я вполне.

И может скажет кто: "Увы, погасли свечи.
Отыгран тайм, замена игроку"
Но вера чистая и искренняя лечит
И в этой жизни кое что еще смогу.

Пусть быстрым шагом приближаются пол-века.
Года бегущие мне не остановить.
Ведь пройдена всего иная веха...
Коня галопом, шашку вон и дальше жить!

09.04.2017 год.