Бракоразводный процесс

Геннадий Антюфеев
Бракоразводный процесс идёт.
Судья строго его ведёт:
-Истец,вы мне скажите,
Причину развода объясните?

-Ваша честь,я её любил,
Руку и сердце предложил.
В ЗАГС её пригласил,
Договор о браке заключил.

Три года дружно жили:
Мы друг друга любили.
Я с работой тогда был,
Зарплату всю домой носил.

С работы я домой спешил.
Пес от радости выл.
Жена любимая моя
Мне шлёпанцы несла.

Но чиновники решили
И предприятие закрыли.
Работу долго я искал.
Много денег задолжал.

Трудно жизнь моя течёт.
Всё идёт на оборот.
Жена грозит,орёт,
А пёс шлёпанцы несёт.

Мне надоел этот скандал,
Я на развод подал.
Ваша честь. Прошу вас,
Разведите скорее нас?

Судья выносит вердикт:
-Суд не видит деликт.
Прецедент был такой
И муж остался жить с женой.
         7.

Вердикт-приговор.
Деликт-правонарушение.
Прецедент-случай из практики.