Купидон

Илья Нехаев
Скажи мне - откуда берется любовь?
Скажи! Интересно послушать!
Мне тысячу слов приготовь,
Скажи - как наполнить ей душу.

Как мне преумножить ее?
И как без нее не остаться,
На веки чтоб в сердце моём,
И чтоб потерять не бояться.

Да, я говорю о любви,
К нему одному и на веки,
Скажи мне, прошу не томи,
Слезами наполнены веки.

Я столько теряла своё,
Но снова любовью заполнив,
Сжигает он сердце моё,
В нём бури бушуют и волны.

Готова сорваться с обрыва,
В любви беспокойные реки,
Но чтобы не делать ошибок,
В том самом моём человеке.

Скажи мне, что именно он,
Нуждаюсь в твоем я совете,
Ты маленький мой Купидон,
Добыча твоя я на веки!