Эдем

Олег Овсянников
Забрались в сад чужой Адам и Ева.
Им было лет по восемь с небольшим.
Никто не знал , что этот сад Эдемом
лет в сорок вспоминаться будет им.

Как сладко было маленьким воришкам
вкушать в кустах запретные плоды.
Тогда Адама звали просто Мишка.
А Евой дочь соседки Фариды.

В те дни они не верили, что смертны.
Напрасно их дразнил воздушный змей.
Был мир прекрасен без золы и скверны.
Под чистым небом голубых кровей.

Исчез тот мир... Стал сказочной планетой.
Так, будто вовсе не было его.
Засохли зёрна и плоды запрета...
Как вечности размазанный плевок.
2017