Кому? А где?

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Кому мы смотрим прямо в рот?
Конечно же, оратору.
Он нам картину-натюрморт
(с прокатом по экватору).
Кому мы ушки (без антенн),
согласные пожертвовать?
(кто нас, как метрополитен,
домчит, где станут пестовать).
Фантазий рухнул небоскрёб
(аж, до Большой Медведицы),
оратор что-нибудь наскрёб
из прошлой околесицы...
А где - "доверчивый народ"?
С толпой он. Там, на рынках...
Кому он нынче смотрит в рот?
(на новые картинки...).

Я - извинений не прошу
(за грубость и за наглость),
я среди вас живу-дышу
и чувствую усталость.
Я - не ругаю мой "народ" -
сама его частица
и с ним вхожу в "водоворот"
и в очередь: напиться.
Нет, мне не хочется терять
лицо единоличное,
но слово - делом проверять:
навряд ли, "дело личное",
когда мы смотрим прямо в рот
(опять тому оратору...).
Есть много дел. Невпроворот.
Их не доверишь "пастору",
который раньше говорил,
а позже - забывается...
Словами воздух засорил.

Никто не задыхается?


г. Актау, 2000г