97. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Н

Вадим Пряхин 2
         НУЖНЫ ОНИ ИЛИ НЕ НУЖНЫ?

Да, у неопытных девиц, пожалуй, есть чему учиться:
Они и трепетны, и робки, и умеренно-таки нежны;
И часто забывают, как правильно напудрить лица...
Однако вот вопрос - нужны такие нам иль не нужны?

                *     *     *

          НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ В ПОХВАЛЬБЕ!

   Коли не будешь слишком часто кичиться тем, что
ты дюже умный, тебя, скорей всего, будут считать
умней, чем ты есть на самом деле.

                *     *     *