Не возмути

Миша-Вася Левский
Не возмути трудом,  века.
Лежит в ленивом сне болото,
Не  вдруг обрадует река
Нас всем полезною работой.
И истина не от меня,
Давно усвоенная нами:
Вода – заклятый враг огня,
Она всегда погасит пламя.
Но вспыхнет плазмою вода -
Лишь нужно физиков дерзанье.
Свобода атому … Тогда
Вода согреет мирозданье.
………………………….
Победы сами не придут –
Нужны им смелость, ум и труд.