Старое фото

Павел Дикань
   Затихший город теплый вечер
Укроет звездно-синей шалью.
Идете Вы ко мне навстречу,
Смущенье пряча под вуалью.
Я чувства скрыть и не пытался,
А Вы стараетесь напрасно:
Ваш взгляд чуть дольше задержался,
И нам двоим все стало ясно!
 
Седой фотограф с попугаем,
Видать, мой взгляд увидев страстный,
Нам сделать фото предлагает…
Ах,как же были Вы прекрасны!
Но не понять ни нам, ни людям
Секрет судьбы – вопрос извечный.
Ведь вечер, тот что завтра будет,
Последней станет нашей встречей.
 
А завтра, все дела оставив,
На встречу мчусь на том же месте.
Я преступить черту не вправе –
Желанья не превыше чести.
Я знаю,Вы меня простили,
Что не был я поспешно-грубым,
А после Вы со мной простились,
Вместо щеки подставив губы.
 
Весна.Знакомство в интернете…
И взгляд двоих такой влюбленный.
И мысль «Он лучше всех на свете!»
Под звуки марша Мендельсона.
Альбом семейный пролистали…
Так,потянуло вдруг чего-то?!
И наши… внуки нас узнали
На старом пожелтевшем фото.
               
                2015 год